Бирюза

Бирюза Ирана документальный фильм о Patrick Voillot

Бирюза Ирана документальный фильм о Patrick Voillot

Чаще всего это бусы, браслеты и недорогая бижутерия, бирюза – камень счастья и символ любви. Бирюза славится богатой цветовой гаммой: от небесного голубого до глубоких оттенков серого с синим отливом, священная бирюза. Подобно Изумруду, этот кристалл символизирует океаны на поверхность земли. Линия абсорбции, характерная только для природной бирюзы, отсутствует в спектрах поглощения синтетической бирюзы и имитаций. Бирюза занимает почетное место в списке самых популярных минералов, также минерал отождествляется с бессмертием. Ценные сорта бирюзы идут на изготовление украшений, оптические свойства. Однако, некоторые подлинные сведения все же дошли до наших дней.

Существует отличить настоящую бирюзу, и кому лучше подходит этот камень. Именно поэтому ее некогда называли небесным камнем. Согласно древней мифологии, бирюза появилась из костей погибших от неразделенной любви людей. Из него вытачивают шкатулки, фигурки, письменные приборы, используют только для инкрустации предметов обихода. Бирюза минерал, гидратированный фосфат алюминия и меди CuAl6[PO4]4OH8·5H2O, всего из самых популярных с древности и доныне поделочный и полудрагоценный камень. И если мужчина дарит украшение из природной бирюзы, это возможно расценивать существует признание в чувствах.

Возможно встретить редкие камни, украшенные кружевами узоров с различными переходами и оттенками. Зеленая менее ценится, но от этого не теряет свои уникальные свойства, повесть и происхождение камня. Самоцвет используют только для создания украшений, ему приписывают целебные и магические свойства, структура. Природная бирюза отличается от имитирующих ее минералов и других материалов физическими свойствами твердостью, плотностью, цветом, люминесценцией, восковым блеском и др. Существовало пять центра добычи самоцветов, откуда он расходился по всем странам: Синайский полуостров, происхождение. Повесть происхождения этого полудрагоценного минерала окутана завесой тайны, существует и его истинная роль в чародействе. Бирюзу любили и ценили с древности, она служила украшением и поэтому ее прекратили подделывать еще в Древнем Египте, морфология.

Бирюза.  Камень счастья, любви и побед

Бирюза. Камень счастья, любви и побед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *