Реферат на тему дифтерия

Дифтерия

Дифтерия

Заражение происходит воздушно-капельным путем при прямом контакте с больным дифтерией или здоровыми бактерионосителями, причины и механизмы развития. Наиболее редко заболевают дети в возрасте от 4 до 6 лет. Сегодня Россия занимает ведущее место в Европе по заболеваемости дифтерией – на её долю приходится 97% всех заболевших. Повреждающее действие на органы и ткани обусловлено токсином ядом, выделяемым возбудителем заболевания дифтерийной палочкой в месте внедрения. Различают дифтерию зева, гортани, носа, глаза, кожи. Повреждающее действие на органы и ткани обусловлено токсином ядом, выделяемым возбудителем заболевания в месте его внедрения. Возбудитель дифтерии — Corynebacterium diptheriae — тонкая, слегка изогнутая палочка с булавовидными утолщениями на концах, неподвижная; спор, капсул и жгутиков не образует, грамположительна см, причины и механизмы развития.

Дифтерийная палочка грамположительные палочковидные бактерии рода Corynebacterium. Дифтерия острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией и местным воспалением на слизистых оболочках с образованием на них фибринозных пленок. Детей, смертность при тяжелых токсических формах превышала 50 % до введения в практику прививок и сывороток. Дифтерия – это острая инфекционная болезнь, вызываемая токсигенными коринебактериями дифтерии, характеризующаяся местным фибринозным воспалением преимущественно слизистых оболочек рото- и носоглотки, а также явлениями общей инток-сикации и поражением внутренних органов. Выделяют следующие формы: I дифтерия зева, которая делится на локализованные формы, распространенные формы и токсические формы; 2 дифтерия гортани; 3 дифтерия носа; 4 дифтерия редких локализаций.

Дифтерия в Украине — про болезнь и прививки

Дифтерия А36 — острое инфекционное заболевание, вызываемое токсигенными штаммами коринебактерий, характеризующееся воспалительным процессом с образованием фибринозной пленки на месте внедрения возбудителя, явлениями общей интоксикации в результате поступления в кровь экзотоксина, обусловливающее тяжелые осложнения по типу инфекционно-токсического шока, миокардита, полиневрита и нефроза. Дифтерия – это острое инфекционного заболевание, характеризующееся процессом воспаления в месте проникновения инфекции с образованием фибринозной пленки и явлениями общего отравления организма интоксикации в результате действия экзотоксина. В связи с массовой активной иммунизацией в последние три десятилетия произошло снижение, , а пик заболеваемости состоял в 1984г. Возбудитель локализуется преимущественно в носоглотке и верхних отделах респираторного тракта; передается воздушно-капельным путем. Чаще всего поражает ротоглотку, но нередко затрагивает гортань, бронхи, кожу и всякие органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *