Схемы модуляторов для ламповых передатчиков

Диапазон, на частоте в котором должен работать передатчик лежит в пределах 1449-1602 кГц. Тогда АМ делают в предварительном каскаде или даже в задающем генераторе, а потом усиливают в УМ, который проектируют специально для усиления SSB. 1, входящим в контур, частоту колебаний генератора изменяют в пределах 92. Иногда делается небольшая предмодуляция в предоконечном каскаде, но основная все равно в оконечном, но э. Задающий генератор собран по схеме емкостной «трехточки» на лампе 6Ж1П Л3.

Предлагаются схемы специально для формирования частотной характеристики модулятора передатчика. Чисто в АМ передатчиках модуляция всегда производится в выходном каскаде УМ. Схемы могут быть применены в аппаратуре любительского диапазона 1,9 МГц, публично разрешенного специально для работы в эфире зарегистрированных радиолюбителей, т. Чтоб в ранее указанных домах заиграли старые ламповые радиолы.

Качество модуляции вообще состояло слабым местом мощных конструкций. Диаметр каркаса 20мм и содержит 52витка провода ПЭВ-2 диаметром 0. Мощность передатчика специально для центров детского и подросткового технического творчества — до 50 Вт, 6п15п а также 6п6с. Приведена принципиальная схема любительского радиопередатчика, работающего в диапазоне средних волн СВ с амплитудной модуляцией. Модуляция АМ делается в предваритедьных каскадах лишь в комбинированных передатчиках. Модуляция анодная и производится в выходном каскаде УМ. Применялалась кондуктивная или емкостная связь, П-контуры на выходе не находились редки. В задающем генераторе передатчика в качествеVL4 возможно применить лампы 6п1п. Выход за пределы сетки не допускается, и будет наказываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *