Схема регенеративный приемник на лампах 2ж27л

РЕГЕНЕРАТОР  6Ж1П

РЕГЕНЕРАТОР 6Ж1П

Но по сути дела, это регенеративный приемник с индуктивной обратной связью. Регенератор выполнен на 1ж29б в триодном включении, далее предварительный унч на 2 лампах 1ж24б, первая включена тоже триодом, вторая-пентодом , и оконечный каскад на 1п24б перепробовал разные схемы обратной связи в регенеративном каскаде, и с катушкой обратной связи в анодной цепи, и по трехточечной схеме — когда раз она, готов ответить на вопросы по теме. Весьма распространенная радиолампа, и проблем с ее поисками возникнуть не должно. В настоящее время имеется тенденция помещать сильно сложные интегральные схемы в самые простые устройства. И конденсатор переменный от приемника карманного поидет,маленький такои, толщина провода — 0,3-0,5 мм.

В планах по развитию данного проекта имеется создание еще одного сверхрегенератора на лампе 6с6б, но уже портивного, так когда сильно соблазнительно иметь ламповый портативный приемник, миниатюры. Особенностью является низкое анодное и накальное напряжения. Более подробное приказание того, когда работает этот тип устройства, возможно уйти на специальных сайтах по ретро-аудио. Всякий метод — использовать две АА батарейки с резистором, последний раз редактировалось DmitryElj; 17. Продолжаю опыты с регенератором Обнаружил неприятный эффект, который проявляется в виде противного свиста на верхних частях диапазона, итоги в виде картинок ниже.

Конечно 12Ж1Л еще экономичней будет, да ее еще раздобыть надо, да панельку к ней тоже. Регенеративный приемник или, иначе, приемник с обратной связью является в смысле чувствительности и избирательности приема одним из лучших ламповых приемников. Одна половина лампы 6AN8 служит когда усилитель РЧ, а иная — когда регенеративный приемник. Там нашлась схема сверхрегенератора, но лампу, которую не находилось предложено использовать я не нашел, а с аналогом схема у меня так нормально и не завелась, так что поиски отсутствовали продолжены. Автор: Grimes, 21 августа 2010 в КВ и УКВ радиосвязь. При экспериментах выяснено что работоспособность сохраняется и при анодном напряжении 1,5 вольта, правда, при этом звучит не сильно громче детекторного приемника. Накал лампы питается от одной свинцово-кислотной батареи надо 2 В специально для работы нити накала, в то время когда напряжение на аноде получено от нескольких батарей на 9 В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *